さつまいもシュガートースト レシピ・作り方

さつまいもシュガートースト
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮付きのまま1cm幅にスライスし、水に5分程さらす。水気を切ります。
  2. 2 さつまいもの水気を切り、耐熱皿にのせたら、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分程やわらかくなるまで加熱する。
    さつまいもを潰す。
  3. 3 食パンにバターを塗って2をのせる。1000wのトースターで5分くらい焼く。仕上げにグラニュー糖を振りかけたら完成です☆彡

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1640044135
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る