おかか入生姜煮 レシピ・作り方

おかか入生姜煮
  • 約1時間
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2~3人分)

  • 新生姜 500g
  • かつお節 10g
  • 〇さとう 50cc
  • 〇みりん 50cc
  • 〇醤油 70cc
  • 〇だしの素 5g
  • 〇水 150cc

作り方

  1. 1 新生姜は洗い汚れを落とす。
    皮つきのまま薄くスライスする。
  2. 2 鍋に新生姜と新生姜が隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
    茹であがったらザルにあけ茹で汁を捨てる。
  3. 3 鍋に生姜と〇を入れ強火にかける。
    煮汁が少なくなってきたら弱火にする。
  4. 4 ほとんど汁気が無くなったらかつお節を加えて混ぜる。
    全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

母に教えてもらった覚え書きです。

  • レシピID:1640044130
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る