きのこと明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きをとりほぐしておく。にんにくは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
- 2 フライパンに油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら火を強め、しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
-
3
茹でたパスタを加え、醤油、にら、パスタのゆで汁少々を入れてざっと炒める。
フランス産バターを絡めたら火を止め器にもる。
明太子をトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません