梅 塩昆布 韓国海苔 出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯を入れ、小さく刻んだ梅・塩昆布・手で握って小さくした韓国海苔を入れる。
- 2 1に熱湯をそそぎ、白だし・醤油を入れ混ぜたら出来上がり。(白だし・醤油の量は味見して調節してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
●レポ返くださる方いつもありがとうございます(^^)レポ返くださる方是非リピートさせてください♪
●私もレポいただければレポ返にうかがってます(o^^o) (レポ返に時間がかかったり、レシピによってはレポ返できない時も稀にあります..ご了承くださいm(_ _)m)
●たまったレポを時間がある時に出してますので宜しくお願いします(*´ー`*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/03/19 08:28あもかさん♪子供に作りました☆とても喜んでいました♪レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/18 16:48あもかさん♪残ったごはんで、梅と塩昆布、海苔のお茶漬け作りました☺️
簡単でとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/12/07 07:22あもかさんこんにちは(*^-^*)朝食に出汁茶漬け美味しく頂きました!韓国のりの香りがサイコーですね!よい1日をお過ごしくださいね
-
Diamond.K2023/11/08 21:39あもかさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)