シャキシャキヘルシー!!えのきの酢醤油漬け レシピ・作り方

シャキシャキヘルシー!!えのきの酢醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
料理好きJK.N
料理好きJK.N
えのきをレンジで加熱して漬けるだけなので超簡単!!美味しくてヘルシーなのでダイエットにももってこい!

材料(2人分)

  • えのき 200g
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1〜1

作り方

  1. 1 えのきの下の部分をカットして、食べやすい太さにさきます。
  2. 2 手順1を500wのレンジで4分ほど加熱します。
  3. 3 手順2と全ての調味料を和えて、冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

えのきをヘルシーにたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

えのきは細めにさくと味が染みやすくて美味しいです。また一晩漬けなくても食べられますが、味があまり染みていないので一晩以上漬けることをオススメします。

  • レシピID:1640043744
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他の漬物
料理好きJK.N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る