チーズおかか大根 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにする
- 2 大根と塩をフライパンに入れ、強火で大根の色が全体的に透けるまで炒める
- 3 弱火にして、Aの調味料を入れ、混ぜる
-
4
鰹節を入れて火を止め、混ぜる
(多めの方が美味しいです) - 5 大根を食べる分だけとりわけ、小さくサイコロ状に切ったモッツァレラチーズと混ぜる
きっかけ
大根を大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズなしでも美味しいです。 モッツァレラチーズは、大根と混ぜた状態で保存すると水が出たり乾燥したりするので、お皿に盛る時に切って混ぜた方がいいです。
- レシピID:1640043710
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません