チーズおかか大根 レシピ・作り方

チーズおかか大根
  • 約30分
  • 300円前後
もももんぐ
もももんぐ
大根の大量消費に!常備菜に!おやつに!

材料(約5人分)

  • 大根 1/2本
  • 小さじ0.5
  • (A)粉末いりこだし 4g
  • (A)昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • (A)醤油 小さじ1.5
  • 鰹節 適量
  • モッツァレラチーズ 1食50g程度

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする
  2. 2 大根と塩をフライパンに入れ、強火で大根の色が全体的に透けるまで炒める
  3. 3 弱火にして、Aの調味料を入れ、混ぜる
  4. 4 鰹節を入れて火を止め、混ぜる
    (多めの方が美味しいです)
  5. 5 大根を食べる分だけとりわけ、小さくサイコロ状に切ったモッツァレラチーズと混ぜる

きっかけ

大根を大量消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズなしでも美味しいです。 モッツァレラチーズは、大根と混ぜた状態で保存すると水が出たり乾燥したりするので、お皿に盛る時に切って混ぜた方がいいです。

  • レシピID:1640043710
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る