豚バラ、白菜、玉ねぎ、ニラ、しめじのカレー風味 レシピ・作り方

豚バラ、白菜、玉ねぎ、ニラ、しめじのカレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
カレー風味でごはんが進む一品です。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • にんにく 一片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 2〜3枚
  • ニラ 4本
  • しめじ ふたつかみ程度
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 【カレーダレ】
  • カレー粉 小さじ2
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1と1/2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、玉ねぎを薄切りに、白菜をざく切りに、ニラを4〜5cm程度に切る。しめじをほぐす。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切る。
  3. 3 豚肉と白菜の固い部分、玉ねぎをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉を裏返し、白菜の葉の部分、しめじを入れ、炒める。
  5. 5 カレーダレの材料を混ぜる。
  6. 6 ニラとカレーダレを入れ、煮詰める。
  7. 7 塩、粗挽き胡椒で味を整える。
  8. 8 お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043709
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理カレー粉白菜
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る