豚バラ、白菜、玉ねぎ、ニラ、しめじのカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りに、玉ねぎを薄切りに、白菜をざく切りに、ニラを4〜5cm程度に切る。しめじをほぐす。
- 2 豚バラ肉を一口大に切る。
- 3 豚肉と白菜の固い部分、玉ねぎをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 豚肉を裏返し、白菜の葉の部分、しめじを入れ、炒める。
- 5 カレーダレの材料を混ぜる。
- 6 ニラとカレーダレを入れ、煮詰める。
- 7 塩、粗挽き胡椒で味を整える。
- 8 お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません