レバニラえのき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(下処理済) 200g
- ニラ 1/3束
- えのき 1/2株
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇さとう 小さじ2
- 〇醤油 小さじ1
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
ニラを3cm幅に切る。
えのきの石づきを切り落として、半分に切る。 -
2
鶏レバーを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をひいて、鶏レバーを炒める。 - 3 鶏レバーに火が通ったら、ニラ、えのき、〇印を加えて炒める。
- 4 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/09/03 19:24美味しく頂きました