とうがんと糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

とうがんと糸こんにゃく煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむいて、1口サイズに切る。
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に、とうがんととうがんが被るくらいの水(分量外)を入れて、火にかける。
    とうがんが柔らかくなったら、湯を捨てる。
  3. 3 鍋に、とうがん、糸こんにゃく、○印を入れて中火にかける。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

とうがんをもらって、作ってみました!

  • レシピID:1640043423
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)糸こんにゃく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る