梅みょうがおかかごはん レシピ・作り方
![梅みょうがおかかごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb32809d323d6c314cf2183257baefb7af0e16d2.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り除いて、包丁でたたく。
みょうがを千切りにする。 -
2
ごはんに梅干し、かつお節を入れサッと混ぜる。
器に盛る。 -
3
2に、海苔をちぎってのせる。
この上にみょうがを乗せる。 - 4 仕上げにだし醤油をかけたら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません