枝豆と玉ねぎ入り、豚ひき肉バーグ レシピ・作り方

枝豆と玉ねぎ入り、豚ひき肉バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
枝豆、玉ねぎの食感と生姜の香りが楽しめる豚ひき肉のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 枝豆を食感が残る程度に小さめに切る。
  3. 3 玉ねぎの粗熱がとれてから、枝豆、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、生姜のすりおろし、塩、胡椒を入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
  4. 4 パン粉と片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5 お好みの形を作り、フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。火加減は弱火に近い中火で。
  6. 6 片面が焼けたら、裏返しもう片面も焼く。
    火加減は弱火で。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
    お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。

  • レシピID:1640043314
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のハンバーグ枝豆
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る