枝豆と玉ねぎ入り、豚ひき肉バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
- 2 枝豆を食感が残る程度に小さめに切る。
- 3 玉ねぎの粗熱がとれてから、枝豆、豚ひき肉、鶏ガラスープの素、生姜のすりおろし、塩、胡椒を入れ、粘り気がでるまで混ぜる。
- 4 パン粉と片栗粉を入れ、混ぜる。
- 5 お好みの形を作り、フライパンにオリーブオイルを入れ、焼く。火加減は弱火に近い中火で。
-
6
片面が焼けたら、裏返しもう片面も焼く。
火加減は弱火で。 -
7
お皿に盛り付けたら、完成♪
お好みでポン酢や醤油、ケチャップ等をつけて召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません