辛味噌でご飯もお酒も進む♪豚トマト炒め♪ レシピ・作り方
![辛味噌でご飯もお酒も進む♪豚トマト炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b777603c3f24db49e58546f12478a0447a0c9d5c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトを1/4に、小松菜、人参を5cm程度の長さの細切りに、玉ねぎを薄めに切る。
-
2
豚肉に酒を入れ、薄力粉をまぶす。
-
3
【タレ】の材料を混ぜる。
-
4
フライパンに油を入れ、小松菜の固い部分、人参、玉ねぎ、豚肉を入れ、炒める。
-
5
豚肉の色が変わったら、小松菜の葉とトマトを入れ、炒める。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、手順3のタレを入れ、一煮立ちしたら、弱火で1〜2分程度野菜と豚肉にタレを絡める。
-
7
お皿に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/13 18:57簡単に出来て良かったです♪