アスパラと鶏ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

アスパラと鶏ささみの塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
鶏ささみに塩麹を揉み込み、アスパラと焼いたら完成のお手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを薄切りする。
  2. 2 鶏ささみ肉を一口大に切り、塩麹を入れ、揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ささみ肉とアスパラを両面焼く。
  4. 4 鶏ささみ肉とアスパラに火が通ったら、塩、胡椒と醤油を入れる。
  5. 5 お皿に盛り、粗挽き胡椒をかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043202
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理塩麹アスパラ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る