きくらげと青梗菜のいりこ出汁スープ レシピ・作り方

きくらげと青梗菜のいりこ出汁スープ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
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和風出汁であっさりとしたスープです。

材料(4人分)

  • 生のきくらげ 4枚
  • 青梗菜 5〜6枚
  • 人参 1/4本
  • 1000cc
  • いりこ出汁の粉末 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 生のきくらげ、人参、青梗菜を細めのお好みの大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、沸騰後5分程度煮て、火を止め置いておく。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、器に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

ごま油やラー油を入れたスープもおススメです。

  • レシピID:1640043145
  • 公開日:2023/05/08
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