蒸し鶏とキャベツときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏とキャベツときゅうりのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96361defcdcacb097daa9199afbe684ab9a6af11.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにして、塩を振る。しんなりしたら、塩もみして水分を切る。
きゅうりを斜め切りする。 -
2
ささみをラップで包み、耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。(火が通ればOK)
粗熱がとれたら冷水に浸して、割いていく。 -
3
1と2、◎印を和える。全体に味が馴染んだら器に盛る。
プチトマトを添えたら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません