蒸し鶏とキャベツときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とキャベツときゅうりのマヨサラダ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、塩を振る。しんなりしたら、塩もみして水分を切る。
    きゅうりを斜め切りする。
  2. 2 ささみをラップで包み、耐熱皿にのせたら、600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。(火が通ればOK)
    粗熱がとれたら冷水に浸して、割いていく。
  3. 3 1と2、◎印を和える。全体に味が馴染んだら器に盛る。
    プチトマトを添えたら完成です!

きっかけ

夕飯の1品に!

  • レシピID:1640043144
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりキャベツ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る