チャーシューとメンマの和風まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1人前
- チャーシュー 2~3枚
- メンマ 4~5本
- 青ねぎ 1本
- めんつゆ(ストレート) ひとまわし
- 太白ごま油 大さじ1
- 紅しょうが(あれば) 少々
作り方
-
1
チャーシューを細切れにする。
青ねぎを小口切りする。 -
2
中華麺を袋記載通りに茹でる。
茹で上がったら湯切りをして、油をかけて混ぜ、器に盛る。 -
3
麺の上に、チャーシューとメンマ、青ねぎをのせる。
めんつゆを全体にかける。
紅しょうがを添えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)