唐揚げのチキン南蛮風 レシピ・作り方
![唐揚げのチキン南蛮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22788cef6c6cf386bc7622c5dcbff1707beeac3f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひとくちサイズにカットして塩を振っておく。
- 2 1の鶏肉に薄力粉をまぶして油(分量外)で揚げる。(本来のチキン南蛮はさらに卵液をつけてから揚げてます。余裕があれば卵液をつけてから揚げてください。)
- 3 耐熱容器に◎の砂糖、醤油、酢を入れて電子レンジ600Wで50秒ほど加熱する。
- 4 揚げた唐揚げを3の液に漬けて皿に盛り付ける。
- 5 卵を耐熱容器に割り、フォークなどで黄身を刺し、電子レンジ500Wで約1分加熱する。
- 6 卵がかたまったら◯のマヨネーズ、ケチャップを加えて卵を切るように混ぜ合わせる。
- 7 4に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件