唐揚げのチキン南蛮風 レシピ・作り方

唐揚げのチキン南蛮風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
レンジを活用して簡単に作ります!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 少々
  • 薄力粉 約大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • 1個
  • ◯マヨネーズ 大さじ3
  • ◯ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひとくちサイズにカットして塩を振っておく。
  2. 2 1の鶏肉に薄力粉をまぶして油(分量外)で揚げる。(本来のチキン南蛮はさらに卵液をつけてから揚げてます。余裕があれば卵液をつけてから揚げてください。)
  3. 3 耐熱容器に◎の砂糖、醤油、酢を入れて電子レンジ600Wで50秒ほど加熱する。
  4. 4 揚げた唐揚げを3の液に漬けて皿に盛り付ける。
  5. 5 卵を耐熱容器に割り、フォークなどで黄身を刺し、電子レンジ500Wで約1分加熱する。
  6. 6 卵がかたまったら◯のマヨネーズ、ケチャップを加えて卵を切るように混ぜ合わせる。
  7. 7 4に盛り付けて完成。

きっかけ

子供が早くごはんが食べたいというので、簡単に作ってみました。

  • レシピID:1640043101
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の電子レンジで作る料理タルタルソースチキン南蛮
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/09/16 08:29
    唐揚げのチキン南蛮風
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • とうすけ
    とうすけ
    2023/06/07 19:46
    唐揚げのチキン南蛮風
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る