鶏とほうれん草のスープ レシピ・作り方

鶏とほうれん草のスープ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
ピリ辛で美味しいです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひいて、1を焼く。
    鶏むね肉が全体に焼けたら火を止める。
  3. 3 ほうれん草の根元を切り落としてざく切りにする。
    鍋に〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、ほうれん草と1をいれる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、ごま油大さじ1とラー油を加えて味を整える

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました☆彡

  • レシピID:1640043019
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る