チンゲン菜と玉ねぎのクリームスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と玉ねぎのクリームスープ
  • 約30分
しづS ’kitchen
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おいしくて、温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜ざく切りにし、玉ねぎはクシ切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを軽く炒めたら、小麦粉を加えさらに炒める。
  3. 3 弱火にして、水とコンソメを入れて、小麦粉がダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4 チンゲン菜の軸の部分を入れて、1分したら残りのチンゲン菜と牛乳を入れて混ぜる。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

おばさんに聞いて作ってみました✩彡

  • レシピID:1640042885
  • 公開日:2023/01/15
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つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2024/05/13 06:31
    チンゲン菜と玉ねぎのクリームスープ
    美味しかったです^^
  • libre*
    libre*
    2023/01/23 15:46
    チンゲン菜と玉ねぎのクリームスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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