【簡単なのに本格】漬け丼 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
レンジで簡単に漬け丼のタレが作れます。

材料(1人分)

  • 刺身の盛り合わせ 一人前
  • アボカド(角切り) 1/4個
  • 白ごま 少々
  • 細ネギ(小口切り) 少々
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●タカラ本みりん 大さじ1
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせます。
    ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2 粗熱をとった1のタレに、お好みの刺身(サーモンやマグロ、鯛など)とアボカドをつけて15分ほどおきます。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、ねぎと白ごまを散らし完成。

きっかけ

魚が食べたかったので

  • レシピID:1640042824
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2024/01/29 13:03
    【簡単なのに本格】漬け丼
    アボカドはなかったのですが。
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る