【簡単なのに本格】漬け丼 レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3aed7e5002dd43f00d6d0cab62e6e6235b78940.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ります。 - 2 粗熱をとった1のタレに、お好みの刺身(サーモンやマグロ、鯛など)とアボカドをつけて15分ほどおきます。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせ、ねぎと白ごまを散らし完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/01/29 13:03アボカドはなかったのですが。
美味しかったです♡