ブロッコリーのゆで方(蒸しゆで) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1株(300g)
- 水 300cc
作り方
- 1 ブロッコリーをお好みの大きさに切る。
- 2 300ccの水とブロッコリーをフライパンに入れ、火をつける。水は少なめの蒸しゆでです。
- 3 ブロッコリーを小さめに切った場合は4、5分、大きめに切った場合は6、7分茹で、軸が柔らかくなったらザルにあける。
- 4 水分が切れたら、盛り付けて完成♪
きっかけ
夕飯用にゆでました。
おいしくなるコツ
柔らかいブロッコリーをお好みの方は、ゆで時間を長めにすることをおすすめします。
- レシピID:1640042815
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/05/02 17:31参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)
-
hirosizi2023/04/24 22:47こんばんは(*^-^)
美味しく出来ました。
ありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
めいじゅん2023/03/31 18:50蒸しゆで美味しいですね
レシピありがとうございました! -
minmy2023/03/08 06:09美味しくブロッコリーがいただけました^^ありがとうございます♪