やみつき!ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヤゲン軟骨 250g
- 塩コショウ 少々
- A酒 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aにんにくチューブ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ヤゲン軟骨に、焼く前に塩コショウをまぶし、馴染ませる
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼く。焼き色がつき、火が通ったら混ぜ合わせておいたAを加え絡め炒める。完成!
きっかけ
ヤゲン軟骨が安くなっていたので!
おいしくなるコツ
にんにくチューブは刻みにんにくでもOKです!なくても出来ますが、あればより旨みが出て美味しいです♪
- レシピID:1640042810
- 公開日:2022/12/19
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*॰☆*°2023/04/02 10:55とっても美味しい味付けでした!にんにくがやみつきになりますね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)