やみつき!ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

やみつき!ヤゲン軟骨の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
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にんにく風味を効かせたヤゲン軟骨の塩焼きです。やみつきになる美味しさです!お酒も進むし、白米も進みます♪

材料(2~3人分)

  • ヤゲン軟骨 250g
  • 塩コショウ 少々
  • A酒 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aにんにくチューブ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤゲン軟骨に、焼く前に塩コショウをまぶし、馴染ませる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼く。焼き色がつき、火が通ったら混ぜ合わせておいたAを加え絡め炒める。完成!

きっかけ

ヤゲン軟骨が安くなっていたので!

おいしくなるコツ

にんにくチューブは刻みにんにくでもOKです!なくても出来ますが、あればより旨みが出て美味しいです♪

  • レシピID:1640042810
  • 公開日:2022/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/04/02 10:55
    やみつき!ヤゲン軟骨の塩焼き
    とっても美味しい味付けでした!にんにくがやみつきになりますね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

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