【簡単なのに本格】豚にらジャージャー麺風うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表記の通りレンジで加熱し、解凍する。今回は、600Wで3分30秒加熱しました。
- 2 ●たれの材料を混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
- 3 豚こま切れ肉を2〜3cm程度に切り、タカラ料理のための清酒をかけ、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
4
手順3に、にらを入れ混ぜて、600Wのレンジで再度30秒加熱する。
柔らかいにらをお好みの方は、追加で30秒〜1分加熱ください。 - 5 お皿にうどんを盛り、手順2のたれと手順4の豚にらを入れる。卵黄を入れ、ごまをふりかけたら、完成♪
きっかけ
レンジで簡単に作れるスタミナがつく甘辛いうどんを作りたく、考えました。
おいしくなるコツ
食べる際は、豪快に混ぜてお召し上がりください。 手順5の卵黄は、白身つきの卵でも美味しいです。お好みに合わせてお使いください。
- レシピID:1640042804
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません