旦那さん大喜びの手羽中のだし焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 手羽中 25本
- A白だし 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aにんにくチューブ 少々
- A生姜チューブ 少々
- A顆粒本だしの素 少々
- 油 少々
作り方
- 1 手羽中とAの調味料を揉みこみ、30分おく。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。①で漬け込んだ手羽中を焼く。
- 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、蓋をしめ弱火で蒸し焼きにする。焦げやすいので注意!
- 4 約2~3分経ったら、蓋を取り火の通り具合を見て、焼けていれば完成!
きっかけ
手羽中が安くなっていたので!
おいしくなるコツ
長く漬け込んだ分美味しくなります!一晩漬け込んだこともあり、美味しかったです♪作り置きにも便利です!
- レシピID:1640042798
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません