あんこときな粉餅パイ&チョコ餅パイ レシピ・作り方

あんこときな粉餅パイ&チョコ餅パイ
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
あんこときな粉餅、チョコ餅を冷凍パイシートにのせたパイです。甘くて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(11cm×18cm)
  • 角餅 1個(50g)
  • 卵黄 1/4個
  • つぶあんorこしあん 大さじ2程度
  • きな粉 小さじ1程度
  • 砂糖(きな粉用) 小さじ1/2程度
  • チョコ 4個

作り方

  1. 1 角餅を8等分する。
  2. 2 冷凍パイシートを6等分し、少し伸ばして型などでくり抜く。
    型がない場合は、小鉢などでもくり抜けます。
  3. 3 余った冷凍パイシートを伸ばし、2本をねじる。
    余りで足りない場合は、新しいパイシートを切ってお作りください。
  4. 4 オーブンの天板に手順2でくり抜いたパイシートをのせ、手順3で作ったねじりパイを一周させ、餅をおく。
  5. 5 卵黄を塗り、200℃のオーブンで6分、170℃に温度を下げて6分焼く。
  6. 6 きな粉に砂糖を混ぜる。
  7. 7 あんこ、きな粉、チョコを盛り付けたら、完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1640042792
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ300円前後の節約料理その他のお菓子お餅
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る