あんこときな粉餅パイ&チョコ餅パイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パイシート 1枚(11cm×18cm)
- 角餅 1個(50g)
- 卵黄 1/4個
- つぶあんorこしあん 大さじ2程度
- きな粉 小さじ1程度
- 砂糖(きな粉用) 小さじ1/2程度
- チョコ 4個
作り方
- 1 角餅を8等分する。
-
2
冷凍パイシートを6等分し、少し伸ばして型などでくり抜く。
型がない場合は、小鉢などでもくり抜けます。 -
3
余った冷凍パイシートを伸ばし、2本をねじる。
余りで足りない場合は、新しいパイシートを切ってお作りください。 - 4 オーブンの天板に手順2でくり抜いたパイシートをのせ、手順3で作ったねじりパイを一周させ、餅をおく。
- 5 卵黄を塗り、200℃のオーブンで6分、170℃に温度を下げて6分焼く。
- 6 きな粉に砂糖を混ぜる。
- 7 あんこ、きな粉、チョコを盛り付けたら、完成♪
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