大根おろしで、ごま団子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
-
2
大根おろしの水気をしぼる。
(水気を絞った状態で大さじ3程度の大根おろしです) - 3 ごま油、塩、片栗粉を入れ、混ぜる。
- 4 つぶあんとすりごまを混ぜる。
- 5 ラップの上に手順3の大根おろしの半量を広げ、手順4のつぶあんの半量をのせる。
-
6
大根おろしの生地でつぶあんを包む。上部のラップをひねる。
同様にもう1つごま団子を作り、600Wのレンジで1分加熱する。 -
7
レンジから出し、お団子にごま油を塗りごまをつけたら完成♪
ハケをお持ちの場合は、ハケにごま油をつけ、お団子に塗ると塗りやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地は大根なうえに、揚げないためヘルシーですよ。