【スパークリングに合う】ほうじ茶ジュレのサラダ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】ほうじ茶ジュレのサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ほうじ茶のジュレは、ティーバックと粉ゼラチンでお手軽に作れます。サラダの具材に乾燥バジルとレモン汁を絡め、スパークリングワインに合う一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ティーバッグに熱湯をそそぎ、お茶を出す。
  2. 2 お茶がでたら、粉ゼラチンを入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やす。1時間程度でゼリー状になります。
  3. 3 水菜を5cm程度の長さに切る。
  4. 4 りんご、キウイ、ベビーチーズ、ミニトマト、アボガドを1〜2cm程度に切る。
  5. 5 乾燥バジル、レモン汁、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜる。
  6. 6 固まったジュレをスプーン等でくだく。
  7. 7 お皿に水菜をのせ、手順5の具材、手順6のジュレを盛り付けたら、完成♪

きっかけ

簡単なのに見た目が華やかで、スパークリングワインに合うサラダを食べたく作りました。

  • レシピID:1640042734
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶前菜・サラダワインに合うおつまみイタリアンサラダバジル
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る