【スパークリングに合う】ほうじ茶ジュレのサラダ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

fai家の暮らし
ほうじ茶のジュレは、ティーバックと粉ゼラチンでお手軽に作れます。サラダの具材に乾燥バジルとレモン汁を絡め、スパークリングワインに合う一品です。
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ティーバッグに熱湯をそそぎ、お茶を出す。
-
2
お茶がでたら、粉ゼラチンを入れ混ぜて、冷蔵庫で冷やす。1時間程度でゼリー状になります。
-
3
水菜を5cm程度の長さに切る。
-
4
りんご、キウイ、ベビーチーズ、ミニトマト、アボガドを1〜2cm程度に切る。
-
5
乾燥バジル、レモン汁、オリーブオイル、塩、粗挽き胡椒を入れ混ぜる。
-
6
固まったジュレをスプーン等でくだく。
-
7
お皿に水菜をのせ、手順5の具材、手順6のジュレを盛り付けたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)