【白ワインに合う】たくあんと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル(パスタに和える用) 小さじ1
- たくあん 25g程度
- 塩昆布 2つかみ程度
- ブロッコリー(ゆでた物or解凍した物) 2房
- ミニトマト 1個
- ●ソース
- 水 ※ 50cc
- 牛乳 ※ 150cc
- コンソメ ※ 小さじ1
- 塩、胡椒 ※ 各少々
- オリーブオイル ※ 小さじ2
- 米粉 小さじ2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
-
2
たくあんを細めに切る。
ブロッコリーを食べやすいサイズにほぐす。
ミニトマトを1/4に切る。
塩昆布を用意する。 - 3 手順2の材料とソースの材料のうち、米粉と粗挽き胡椒以外の材料(※の材料)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
4
手順3をレンジから出し、混ぜる。
米粉を入れ再度混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。 - 5 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。
- 6 パスタを手順4のソースに絡める。
- 7 お皿に盛り、粗挽き胡椒をふったら、完成♪
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