【白ワインに合う】たくあんと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】たくあんと塩昆布のクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
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たくあんと塩昆布の塩味がきいたクリームソースパスタが白ワインに合う一品です。おもてなしにもむいています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
  2. 2 たくあんを細めに切る。
    ブロッコリーを食べやすいサイズにほぐす。
    ミニトマトを1/4に切る。
    塩昆布を用意する。
  3. 3 手順2の材料とソースの材料のうち、米粉と粗挽き胡椒以外の材料(※の材料)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 手順3をレンジから出し、混ぜる。
    米粉を入れ再度混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  5. 5 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。
  6. 6 パスタを手順4のソースに絡める。
  7. 7 お皿に盛り、粗挽き胡椒をふったら、完成♪

きっかけ

クリームソースのパスタを手軽に作りたく、考えました。

  • レシピID:1640042719
  • 公開日:2022/11/21
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カテゴリ
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