豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼肉のたれに粒マスタードを入れ、混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄切りに、えのき、しめじをほぐす。
- 3 フライパンに豚肉と玉ねぎ、しめじを入れて焼く。
- 4 豚肉に焼き色がついたら裏返し、えのきを入れる。
- 5 豚肉、野菜に火が通ったら、手順1のたれを入れ、絡める。
- 6 盛り付けたら、完成♪
きっかけ
ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
焼肉用の厚めの豚肉使いましたが、薄切り肉やバラ肉、こま切れ肉でも美味しいです。
- レシピID:1640042681
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいです。