豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き レシピ・作り方
![豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107d970fa695092002b9928f28c345aee8ea323f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼肉のたれに粒マスタードを入れ、混ぜる。
-
2
玉ねぎを薄切りに、えのき、しめじをほぐす。
-
3
フライパンに豚肉と玉ねぎ、しめじを入れて焼く。
-
4
豚肉に焼き色がついたら裏返し、えのきを入れる。
-
5
豚肉、野菜に火が通ったら、手順1のたれを入れ、絡める。
-
6
盛り付けたら、完成♪
きっかけ
ランチ用に作りました。
おいしくなるコツ
焼肉用の厚めの豚肉使いましたが、薄切り肉やバラ肉、こま切れ肉でも美味しいです。
- レシピID:1640042681
- 公開日:2022/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても美味しいです。