豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き レシピ・作り方

豚肉、きのこ、玉ねぎの粒マスタード&焼肉のたれ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
焼肉のタレに粒マスタードを混ぜて、豚肉と野菜に絡めるだけのお手軽な一品です。
丼にしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれに粒マスタードを入れ、混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、えのき、しめじをほぐす。
  3. 3 フライパンに豚肉と玉ねぎ、しめじを入れて焼く。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたら裏返し、えのきを入れる。
  5. 5 豚肉、野菜に火が通ったら、手順1のたれを入れ、絡める。
  6. 6 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

焼肉用の厚めの豚肉使いましたが、薄切り肉やバラ肉、こま切れ肉でも美味しいです。

  • レシピID:1640042681
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単豚肉料理焼肉のたれ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る