ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブリを軽く水洗いしてから4〜5等分に切り、骨があれば骨抜きで抜く。
- 2 ポリ袋に1を入れ、●を加えて15分〜30分おく。
- 3 ◯をよく混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに白ごま油を敷き、3の汁気を紙で拭いてから片栗粉をまぶして並べる。
強めの中火にかけ、焼けたら裏返して両面こんがり焼く。 - 5 4に3を流し入れ、絡めながら焼きつける。
きっかけ
お正月のおせちメニューに取り入れるために作りました。
おいしくなるコツ
表面がこんがりするよう、タレを絡めた後も両面をしっかり焼き付けます。
- レシピID:1640042677
- 公開日:2022/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません