米粉でチーズinいももちのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個(200g程度)
- 米粉(いももち用) 大さじ2
- 豆乳(いももち用) 大さじ1
- 塩、胡椒(いももち用) 各少々
- ベビーチーズ(いももち用) 1個(15g)
- オリーブオイル(いももち用) 小さじ2
- バター(いももち用) 8〜10g(切れてるバター1個分)
- にんにく 1片
- 椎茸 1枚
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1/2個
- オリーブオイル(野菜用) 小さじ2
- トマト缶 ※ 100cc
- 水 ※ 大さじ3
- 麺つゆ(3倍濃縮) ※ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 ※ 小さじ1/2
- 米粉(トマトソース用) 大さじ1
作り方
- 1 にんにく、椎茸、玉ねぎ、ピーマンを5㎜角程度で小さ目に切る。
- 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
- 3 にんにくの香りがしたら、椎茸、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
- 4 トマトソースの調味料※を入れ、弱火で1〜2分煮る。
- 5 米粉を入れ、とろみをつけたら、トマトソースの完成♪
- 6 じゃがいもに切れ目を入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。ひっくり返し2分30秒加熱する
- 7 じゃがいもの皮をむき、じゃがいもをつぶし、塩、胡椒、豆乳、米粉を混ぜる。
- 8 ベビーチーズを6等分する。
- 9 いももちの生地を6等分し、チーズを包む。
- 10 オリーブオイルを入れたフライパンで両面焦げ色がつくまで焼く。
- 11 バターを入れ、こんがり焼けたら、いももちの焼き上がり。
- 12 お皿にトマトソースを入れ、いももちをのせたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)