さつまいもの甘煮リメイク!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残っているさつまいもの甘煮を用意する。
- 2 玉ねぎを薄めにスライスし、玉ねぎ、さつまいもの甘煮、水をミキサー等に入れ混ぜる。
-
3
ミキサーで、玉ねぎ、さつまいもの形がなくなったら、鍋に移し、豆乳、コンソメ、塩、胡椒を入れる。弱火で混ぜながら温める。
※塩加減は、さつまいもの甘煮の味により調整ください。 - 4 沸騰後、1分程度温めたら、火を止めてバターを入れ、溶かす。
- 5 器に盛り、お好みで粗挽き胡椒、乾燥パセリ等をのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません