舞茸入り親子丼、大葉のせ。 レシピ・作り方
![舞茸入り親子丼、大葉のせ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69accc73db2dfca08ac9318f3fe9abb2e6d1672.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、長ネギを薄く切る。舞茸、えのきを半分に切りほぐす。
-
2
鶏肉を一口大に切る。
-
3
油をいれないフライパンで、鶏肉の色が変わる程度に舞茸、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
-
4
えのき、長ネギ、タレの材料※を入れ、沸騰したら、弱火で2、3分程度煮る。
-
5
溶き卵を入れ、お好みのかたさに固まったら、火を止める。
-
6
大葉を千切りする。
-
7
親子丼のうえに、大葉をのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022023/09/02 09:17おいしかったです!
-
花時計2023/04/16 18:27こんにちわ!舞茸あったので加えてみたら親子丼に合いますね!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)