焼き鮭リメイク!焼き鮭とさつまいものマヨサラダ レシピ・作り方

焼き鮭リメイク!焼き鮭とさつまいものマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
焼き鮭の塩加減とさつまいもの甘さが美味しいマヨサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2、3cm程度の小さめの乱切りに、玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 さつまいもと玉ねぎをボウル等に入れ、ラップをして600Wのレンジで3分加熱する。

    さつまいもを1つ食べてみて固い場合は、30秒〜1分追加で加熱してください。
  3. 3 焼き鮭のほぐし身、枝豆、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ混ぜる。
    塩は、鮭の塩加減により調整してください。
  4. 4 盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1640042611
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理さつまいも
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る