5分で出来あがり!さつまいもの塩昆布バター レシピ・作り方

5分で出来あがり!さつまいもの塩昆布バター
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
さつまいもを電子レンジで加熱し、塩昆布とバターを混ぜるだけのお手軽料理です。
塩昆布とバターがさつまいもとよく合います。

材料(2人分)

  • さつまいも 150g(小サイズ1本)
  • 塩昆布 3g(3つまみ程度)
  • バター 8g(切れてるバター1個分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、3〜4cm程度に乱切りし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

    固い場合には、30秒〜1分程度追加で加熱してください。
  2. 2 塩昆布を混ぜる。
  3. 3 盛り付けて、温かいうちにバターをのせたら完成♪

    食べる際にバターをさつまいもに混ぜて召し上がりください。

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

おいしくなるコツ

ごまをかけても美味しいです。

  • レシピID:1640042497
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る