ゴロゴロさつまいもと野菜のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い、大きめの乱切りにする。耐熱ボウル等に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
※固い場合には、30秒〜1分程度追加で加熱してください。 - 2 椎茸、玉ねぎ、ピーマンを3cm程度の乱切りにする。
- 3 鶏肉を一口大に切る。
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4
鶏肉に、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、酒を入れ、混ぜる。
時間がある場合には、5分〜10分程度おくと味がよりしみますのでおすすめです。 - 5 片栗粉をまぶす。
- 6 タレの調味料⭐を混ぜる。
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7
油を入れたフライパンに鶏肉を入れ、蓋をして2〜3分焼く。
火加減は、弱火よりの中火で。 -
8
鶏肉に焦げ目がついたら、ひっくり返し、玉ねぎ、椎茸を入れ、蓋をして2分程度焼く。
火加減は、弱火よりの中火で。 -
9
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンとさつまいもを入れ、蓋をして、1分程度焼く。
火加減は、弱火よりの中火で。 -
10
タレを入れ、1〜2分程度絡めながら、炒める。
火加減は弱火で。 - 11 お皿に盛り、ごまをかけたら完成♪
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