じゃがいも生地のバターミルク饅頭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- 牛乳 ⭐︎ 大さじ1
- バター ⭐︎ 10g
- 砂糖 ⭐︎ 小さじ2
- 塩 ⭐︎ 少々
- 片栗粉 ⭐︎ 大さじ1
- こしあん 40g
- ごま 少々
作り方
- 1 じゃがいもを5㎜幅程度に小さめに切り、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
- 2 じゃがいもをつぶし、材料の⭐を入れ混ぜる。
- 3 こしあん20gをラップで丸める。2つ作る。
- 4 じゃがいも生地を2等分し、あんこをのせ、包む。
- 5 じゃがいも饅頭2つを皿にのせ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- 6 お饅頭を冷まし、ごまをふりかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません