じゃがいも生地のバターミルク饅頭 レシピ・作り方
![じゃがいも生地のバターミルク饅頭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d424616edd1b453bed1f32a56de194da9f8a6a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- 牛乳 ⭐︎ 大さじ1
- バター ⭐︎ 10g
- 砂糖 ⭐︎ 小さじ2
- 塩 ⭐︎ 少々
- 片栗粉 ⭐︎ 大さじ1
- こしあん 40g
- ごま 少々
作り方
-
1
じゃがいもを5㎜幅程度に小さめに切り、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
-
2
じゃがいもをつぶし、材料の⭐を入れ混ぜる。
-
3
こしあん20gをラップで丸める。2つ作る。
-
4
じゃがいも生地を2等分し、あんこをのせ、包む。
-
5
じゃがいも饅頭2つを皿にのせ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
6
お饅頭を冷まし、ごまをふりかけたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません