レモンとシナモン香る♪さつまいもの甘い三角春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 50g
- ピーナッツ 8粒
- 春巻きの皮 2枚
- 水 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- シナモンシュガー 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- カスタードクリーム 小さじ6
- オリーブオイル(焼く用) 大さじ1
- シナモンシュガー(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、5㎜〜1cm角程度に切る。
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2
耐熱ボウルにさつまいも、水、砂糖を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
加熱後、1つ食べてみて固い場合には、30秒〜1分程度追加で加熱してください。 - 3 ピーナッツを小さく切る。
- 4 柔らかくなったさつまいもに、ピーナッツ、シナモンシュガー、レモン汁を入れ、混ぜる。
- 5 春巻きの皮を3等分する。
- 6 春巻きの皮に具材をのせ、三角に巻いていく。
- 7 最後の巻きでは、水をつけはがれないようにする。
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8
カスタードクリーム入りを作る場合は、以下のカスタードクリームの作り方をご参照ください。
ID 1640042402 にてご確認ください。 - 9 カスタードクリーム入りの場合は、具材に小さじ1程度のカスタードをのせ、巻く。
- 10 油を入れたフライパンで両面こんがり揚げ焼きする。
- 11 お皿にもり、お好みでシナモンシュガーをかけたら、完成♪
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Kemp2024/05/24 15:53参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。