簡単ニラ玉 レシピ・作り方
![簡単ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2936dbd4833dd6ba39bfa8430193a7077c2b82.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは約5cm幅に切る。卵は鶏がらスープの素と一緒に混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の卵を炒める。一度取り出す。
- 3 卵を取り出したフライパンに再度ごま油を熱し、ニラを炒める。火が通ったら②の卵を戻して、塩コショウを振る。炒め合わせて完成!
きっかけ
ニラが余っていたので、ささっと副菜に作りました♪
おいしくなるコツ
卵とニラを別に炒めることで綺麗に仕上がります。一度一緒に炒めてみたらグッチャリしてしまったので…
- レシピID:1640042396
- 公開日:2022/08/12
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/10/02 18:56副菜に♪美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
nosso2022/08/23 13:29簡単でおいしかったです!(๑´ڡ`๑)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/08/16 15:57簡単でした。美味しかったです( ≧∀≦)ノ