卵、ハム、チーズのふんわりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブオイル以外の材料をボウル内で50回混ぜる※。
15分おいて50回混ぜる。
更に15分おいて50回混ぜる。
※混ぜ方は、下から上に生地をもってきて、お米をとぐように混ぜる。 -
2
オリーブオイルを入れ混ぜ、
生地を持ち上げ、ボウルの中に落とす作業を50回する。
10分おいて50回混ぜる※。
更に10分おいて50回混ぜる。
※混ぜ方は、作業1と同じ。 -
3
2倍程度になるまで一次発酵する。
27、8℃の室内で45分〜1時間弱。オーブンの発酵機能の場合、40℃で30〜45分程 - 4 6等分し、ふきんをかけ、10分程おく。
- 5 炒り卵、ハムをマヨネーズ、塩、胡椒であえる。
- 6 生地を丸く広げ、卵とハムを入れ、お饅頭のように包む。
-
7
ハサミでパンの上部をクロスに切り、1.5倍程度になるまで2次発酵する。
27、8℃の室内で30〜45分程。オーブンの発酵機能の場合、35℃で30分程 - 8 ピザ用チーズをのせ、190℃のオーブンで12〜15分焼く。
- 9 お好みで粗挽き胡椒をふりかけ、冷ましたら、完成♪
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