豚肉、茄子、ズッキーニの甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの材料⭐を混ぜる。
- 2 茄子、ズッキーニを5㎜程度の薄切りにする。
- 3 豚肉に酒をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れ、茄子、ズッキーニ、豚肉を炒める。
-
5
豚肉の色が変わり、茄子、ズッキーニがしんなりしたら、手順1のタレを絡める。
水分が少し減ったら、完成♪
きっかけ
コチュジャンの甘辛いソースを絡めた豚肉が食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、豆板醤を小さじ1程度増やしても美味しいかと思います。
- レシピID:1640042299
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/08/04 23:00お野菜たくさん食べれて嬉しいです♪おいしいレシピありがとうございます♡