豚肉、茄子、ズッキーニの甘辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉、茄子、ズッキーニの甘辛コチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
甘辛のタレがお肉、茄子、ズッキーニにしみしみで、ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 茄子 1本
  • ズッキーニ 1/3本
  • オリーブオイルorサラダ油(炒め用) 小さじ2
  • 【タレ】
  • コチュジャン ⭐ 大さじ1
  • ケチャップ ⭐ 大さじ1
  • 水 ⭐ 大さじ1
  • オイスターソース ⭐ 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐ 小さじ1
  • 豆板醤 ⭐ 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし ⭐ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タレの材料⭐を混ぜる。
  2. 2 茄子、ズッキーニを5㎜程度の薄切りにする。
  3. 3 豚肉に酒をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、茄子、ズッキーニ、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わり、茄子、ズッキーニがしんなりしたら、手順1のタレを絡める。

    水分が少し減ったら、完成♪

きっかけ

コチュジャンの甘辛いソースを絡めた豚肉が食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

辛い物がお好きな方は、豆板醤を小さじ1程度増やしても美味しいかと思います。

  • レシピID:1640042299
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ズッキーニなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/04 23:00
    豚肉、茄子、ズッキーニの甘辛コチュジャン炒め
    お野菜たくさん食べれて嬉しいです♪おいしいレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る