暑い日にさっぱり!定番のきゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く輪切りにし、塩もみする。
しんなりし、水分がでたら、
水分を絞り捨てる。 -
2
ワカメを水で戻す。
塩漬けわかめの場合は、何度か洗う。 - 3 きゅうり、ワカメ、しらす、調味料⭐を入れ、混ぜる。
- 4 冷蔵庫で冷やしたら、完成♪
きっかけ
暑い季節になり、さっぱりとした酢の物をいただきたく、作りました。
おいしくなるコツ
お酢が好きな方は、小さじ2程度入れた方がすっばくなり美味しいと思います。
- レシピID:1640042150
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
2 件