お腹満足!肉巻きポテトコロッケ(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さ目に切る。
- 2 じゃがいもを600Wのレンジで6分加熱し、温かいうちに潰す。
- 3 大葉をみじん切りにする。
- 4 じゃがいもに、※1の調味料と大葉を入れ、混ぜる。
-
5
手順4のじゃがいもを6等分にし、じゃがいも団子を作る。
3つにはチーズを入れる。
残り3つは、そのまま丸める。
今回はチーズ入りを俵形、
何も入れてない方を丸形にしています。 - 6 肉に※2の塩、胡椒をかけて、何も入れていない丸形のじゃがいも団子に肉2枚を巻く。
- 7 じゃがいも団子に、マヨネーズを塗り、パン粉をまぶす。
-
8
多めの油で揚げ焼きにする。
途中、何度かひっくり返し、
こんがりした色になったら、完成♪
ソースやポン酢をつけて、召し上がりください。
きっかけ
コロッケもトンカツも食べたく、2つを合わせてみました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。
- レシピID:1640042124
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、肉を巻かないチーズ入りコロッケも一緒に作っています。