イワシの丸干しで、揚げない南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸干しイワシを焼く。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
-
3
人参、玉ねぎを600Wのレンジで2分加熱する。
柔らかいピーマンがお好みの場合には、ピーマンも一緒に加熱してください。 - 4 調味料の⭐を混ぜ合わせ、南蛮漬けのタレを作り、野菜を入れる。
-
5
手順1で焼いたイワシの頭と内臓をとる。
苦味が好みの方は、イワシ丸ごとお使いください。 - 6 イワシを南蛮漬けのタレに入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 冷蔵庫で冷やし、味がしみたら、盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/08/30 18:28いわしを揚げてないので簡単に出来ました!丸ごとほろ苦で美味しく食べました
お酢でさっぱりいただける一品です。