磯辺揚げに飽きたら 粉チーズちくわ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に半分、横2等分に切ります。
- 2 ★の材料を混ぜ、ちくわに絡ませる。出来ればちくわの溝にもたくさん!
-
3
フライパンに揚げ油を1〜2cm注ぎ、揚げる。
フライパンの油はすぐに温まるのでちくわを焦がさないように注意!
きっかけ
おつまみにもう一品と思った時、冷蔵庫に残っていた美味しそうなちくわを発見し一味足してみました。
おいしくなるコツ
好みですが粉チーズを多めにして、ゴロゴロした粉チーズ付きのちくわ揚げに仕上げる。
- レシピID:1640042097
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazu11052022/06/16 19:06作りました
お弁当にもササッと出来ちゃう。