磯辺揚げに飽きたら 粉チーズちくわ揚げ レシピ・作り方

磯辺揚げに飽きたら 粉チーズちくわ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
すずたまっち
すずたまっち
おつまみにパパっと出来ちゃう。
お弁当にもササッと出来ちゃう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分、横2等分に切ります。
  2. 2 ★の材料を混ぜ、ちくわに絡ませる。出来ればちくわの溝にもたくさん!
  3. 3 フライパンに揚げ油を1〜2cm注ぎ、揚げる。
    フライパンの油はすぐに温まるのでちくわを焦がさないように注意!

きっかけ

おつまみにもう一品と思った時、冷蔵庫に残っていた美味しそうなちくわを発見し一味足してみました。

おいしくなるコツ

好みですが粉チーズを多めにして、ゴロゴロした粉チーズ付きのちくわ揚げに仕上げる。

  • レシピID:1640042097
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわフライパンだけでおつまみ
すずたまっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る