定番の肉じゃが!ごはんのお供にも、お酒のお供にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- 白滝 1袋
- 豚肉(今回は豚こま) 250g
- 水 ⭐ 400cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐ 100cc
- 醤油 ⭐ 大さじ1.5
- 塩 ⭐ 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、大きめに切る。
- 2 玉ねぎを乱切りにする。
- 3 人参を乱切りにする。
- 4 鍋に野菜、白滝、豚肉を入れ、中火で炒める。
-
5
⭐の調味料を入れ、8〜10分程度煮込む。
味見し味が薄く感じる場合には、麺つゆや醤油で調整ください。 -
6
じゃがいも、人参が柔らかくなったら、完成♪
火を止めて10分以上置いておくと味がしみるのでオススメです。
関連情報
レポートを送る
7 件