【冷凍野菜】カブのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(冷凍) 2個
- カブの葉(冷凍) 2個分
- 椎茸(冷凍) 1個
- 舞茸(冷凍) 1/3(ひとつかみ程度)
- 牛乳⭐ 200ml
- 水⭐ 100ml
- コンソメ⭐ 小さじ2
- 塩⭐ 少々
- 胡椒⭐ 少々
作り方
-
1
野菜は、すべて冷凍保存したものを使用。(もちろん、生でも大丈夫です)
冷凍保存前の処理
カブは、皮をむき1/6に切る。
カブの葉は、4〜5cm幅に切る。椎茸薄切り、舞茸をほぐす。 -
2
手順1の野菜は、冷凍のままお鍋にいれる。
⭐を入れ、火にかける。
沸騰したら火を止める。
(予熱で野菜に火が通ります)
お急ぎの場合は、沸騰後、弱火で5分程度煮込む。 - 3 器に盛って、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブがトロトロで美味しいですよ。