【冷凍野菜】カブのミルクスープ レシピ・作り方

【冷凍野菜】カブのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
安くて、簡単で、優しいお味の一品です。
カブがトロトロで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カブ(冷凍) 2個
  • カブの葉(冷凍) 2個分
  • 椎茸(冷凍) 1個
  • 舞茸(冷凍) 1/3(ひとつかみ程度)
  • 牛乳⭐ 200ml
  • 水⭐ 100ml
  • コンソメ⭐ 小さじ2
  • 塩⭐ 少々
  • 胡椒⭐ 少々

作り方

  1. 1 野菜は、すべて冷凍保存したものを使用。(もちろん、生でも大丈夫です)

    冷凍保存前の処理
    カブは、皮をむき1/6に切る。
    カブの葉は、4〜5cm幅に切る。椎茸薄切り、舞茸をほぐす。
  2. 2 手順1の野菜は、冷凍のままお鍋にいれる。
    ⭐を入れ、火にかける。
    沸騰したら火を止める。
    (予熱で野菜に火が通ります)

    お急ぎの場合は、沸騰後、弱火で5分程度煮込む。
  3. 3 器に盛って、完成。

きっかけ

カブのトロトロ具合のスープが飲みたく、作りました。

  • レシピID:1640042010
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る