鶏ひき肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏ひき肉と青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
シャキシャキ青梗菜がおいしいです!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 50g
  • チンゲンサイ 一株
  • えのき 1/4袋
  • ニンニク(薄切り) ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、ニンニクを炒める。
    えのきと、チンゲンサイの軸の部分を炒める。
  3. 3 酒、醤油、砂糖を入れひと炒めしたら青梗菜の葉の部分も入れさっと炒めて完成。

きっかけ

青梗菜を消費したかったから。

  • レシピID:1640041852
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る